【授翻HW】Vamplock/夜访夏洛克 [C12#01]

目录页

Chapter 12  

Summary:John负责思考,Sherlock负责推理。危险即将来临。

 

01

 

Sherlock走出庄园,穿过草坪,发现John正试图用最温和的措辞来向一个忧郁的小女孩解释事态的发展。

“是这样,Emily,有时人们会做一些我们无法理解的事。不是每个人都和看起来一样——”

Emily抱着兔子,不耐烦地看着John。

Sherlock觉得更为直截了当会有所助益。“Beryl夫人给Henry爵士和你的兔子下毒,所以大家都以为是兔肉让他虚弱不堪。但事实并非如此。那并不是全部。”

Emily的嘴张大了。John瞪了Sherlock一眼,但在他开口责备之前,庄园的后门便被打开,Henry爵士蹒跚着走了出来。他还穿着睡衣,上面缝制着丝绸腰带。仆人Bates无助地跟在后边。他大步迈过草坪向棚子走去,脸上的表情因抽泣而扭曲。

John惊讶地看着这场景——Henry爵士猛地推开棚子的门走了进去,Emily一脸好奇,Sherlock则最为淡定。一阵碰撞声、哭喊声与语无伦次的抽泣声过后,两打兔子从棚子里惊惶地窜出来,以飞一般的速度跑过草坪,径直奔向Beryl夫人的花园,消失在蔬菜区里。

“然后它们就过上了幸福的生活。”Sherlock干巴巴地说。

Henry爵士蹒跚着离开棚子,再度爆发出一场哭泣。Bates试着安慰他并把他带回房子,管家也赶来帮忙。

Lucy显然被这戏剧性的场面弄得焦躁起来,它开始在Emily怀里扑腾,于是女孩松开了兔子。它像其它兔子一样飞奔进了花园。接着他们一起看着仆人们把Henry爵士往房子里推。

“他会好吗?”Emily问。

John摇了摇头。他的神志或许已经清楚,但心脏和肝脏却毫无疑问被植物的毒素侵害过久。但John并不打算把这些告诉一个九岁的小孩。他深吸一口气,说:“我不知道,Emily。他伤透了。他被自称关怀他的人下了毒。”John意有所指地看了Sherlock一眼,“一个假装需要爱,实则充满控制欲的人。”

Sherlock迅速翻了个白眼。上帝,John还没忘记那事儿呢。

“那她爱的到底是谁?”

“医生。”Sherlock立刻开口。Emily的嘴唇反感地扭起来。

“他留小胡子!”

“嗯。我想咱们的任务已经结束了。”John,一会儿我到车那里找你。

John和Emily道别后便走开了。Sherlock直到John的身影消失在视野范围内,才从大衣胸前的口袋里掏出钱包,取出一张他那极少见的名片。他用长手指夹着它递给Emily。

“满18岁了就来找我——如果你想——我会把你转化成吸血鬼。”他轻声提出。

Emily接过名片,视线停留在他身上。

“为什么你不现在就把我转化成吸血鬼?”她怀疑地问。

“因为那样你就长不高了。”

她小心地把卡片揣进连衣裙的口袋里。“那好吧。”她说,接着转身穿过草坪,跑向花园。Sherlock带着一脸赞许神情注视着她离开,然后回身到车那里去找John。

在去火车站的路上,Sherlock满意地注意到西边的天空正在暗下去。伦敦上空已聚集起乌云。快下雨了,他期待地想。

回程的火车上John一直在睡觉。Sherlock此前一直坐在他对面,直到对方支撑不住地点头时他才坐到John身边,这样他就可以把John拉过来,让他把头搁在自己肩上(而Sherlock也可以闻他头发的气味)。Sherlock好奇John是否会在睡眠中消磨掉最后一点血奴性格,而当他醒来后,他又是否还会回应Sherlock在脑海里下达的指令。他希望他们别又回到原点——回到威胁、束缚与操纵。就屈服吧,John,他思索着,盯着车窗外飞逝而过的景色。别再逼我了。

 

 

 

他们回到公寓打开门时(到家了!)(你的家)(也是你的,John)(我有别的选吗?)(确实没有)(这不是家,这是个笼子)(用在底下铺点稻草吗?)(哦,你这吸血鬼好逗哦。)Hudson太太高兴地出来迎接。她甚至还趁他们不在家时用吸尘器打扫了地毯,还去乐购买了牛奶回来。

John向她道谢,她则眉开眼笑,注意到他看起来更像原来的那个他了,而她希望这代表着一切都好。Sherlock之前太过孤独,而孤独的吸血鬼喜欢在半夜十二点拉小提琴。



TBC


25 Aug 2016
 
评论(21)
 
热度(72)
© 六月森林事件 | Powered by LOFTER