【授翻HW】Vamplock/夜访夏洛克 [C904]

目录页

 

Chapter 9

04

巴茨医院闪亮的白色实验室里,Sherlock正忙着检测他的草叶样本。John和Molly坐在一起,后者体贴地为他们端来了咖啡。

"谢谢。"John礼貌地说,抿了一口咖啡。

Sherlock抬起头顿了一会儿,满意地发现John没有等着他下达命令才去喝咖啡。这是个给人希望的信号。他重新投入到样本中去。检测结果显示,同正常草叶相比,变色的草叶下附着的泥土中的磷含量要更高。

"John,如果人类在草地上排尿,这会让下面土壤中的磷含量升高到可识别的等级吗?"

"或许吧。"John回答,又补了一句:"但是当时在下雨啊。"

"是的,雨水有明显的稀释作用。那么磷就很可能不是来自尸体。谢谢你,John。"

"嗯,"Molly用她惯常的,有点紧张的音调开口:"他还有记忆能力?"

Sherlock努力控制面部肌肉。"他当然有记忆能力。"他怒道。

"哦。那很好。我是说……你很好,让他还有这个能力。"Molly结结巴巴地说。Sherlock抖了一下。

"我的意思是,你把别的都剥夺掉了,但他是个医生,所以……他还有那个能力。他还可以做些别的事情,你懂的,打扫公寓什么的。"

Sherlock酝酿了好久,然后放下了样本。"没错。谢谢你能指出这点,Molly。把咖啡喝了,John。我们去德文郡。"

John顺从地喝完咖啡,起身跟上Sherlock。Molly的视线跟着他们两人的身影,想着其实她或许并不嫉妒John。

Sherlock在电梯里听到了Molly脑中安静的小发现,他自顾自地哼了一声:"还不算太蠢。[1]"接着他感觉五脏六腑一沉,意识到其实比起无声的谴责,他宁愿喜欢无用的爱慕。

"撇开别的不谈,John,我从我们之间这段关系中学到了很多关于我自己的东西,"Sherlock说。John礼貌地听着。"令人悲伤的是,全是糟糕的方面。"

Sherlock推开双开门,领着John抄了几段近路到火车站。

其中一段近路是条极其破烂肮脏的小巷。尽管现在是大白天,这也是那种人类极力避免的地方,除非他们想自寻死路。当然,对于吸血鬼来说危险就极小了,所以Sherlock不假思索地拉着John进了小巷。

突然,两个年轻人从一个巨大的垃圾箱后面冒了出来。他们俩都是那种会被上流社会的英国人称为"小年轻"[2]的类型。

他们摆出一副受到威胁的姿态,而Sherlock脑中被冒犯的感觉还没上线,John就已站到他身前,手枪上膛,正指其中一个小年轻的额头。

Sherlock惊讶地感受到从John身上满溢而出的黑烟,那股势头就像原子弹蘑菇云的底部一般。他的脸僵硬空白,手指扣在扳机上。

两个年轻人僵住了。最后,其中一个结结巴巴道,"我只是……想抽口烟。"John没动摇,没眨眼,没开口,也没呼吸。手枪那只黑漆漆的眼睛凝视着目标的额头。

"试试吸烟区吧。"Sherlock建议道。

两个家伙撤开身子,悄悄摸过John和Sherlock身边,退出小巷前还难以置信地回头看了他们一眼。

Sherlock长久地凝视着John。John保护Sherlock和血奴保护他的主人是同一性质的吗?他没法分辨,万分希望自己可以知道。或许二者皆有。他想要相信刚刚那人是John,而非现在这个连挑选中国饭菜都需要帮助的可怜人。

[John,可以把枪收起来了。]

John快且果决地打开手枪保险,把枪插到牛仔裤的腰带后面。

Sherlock回忆了一下,他不记得自己有让John带上枪。他们继续向车站走去,而Sherlock脸上开始露出微笑。明摆着,John还在这个身体里。他没有摧毁这个男人。现在只有一个问题,就是等着看看他会有多少部分能够重归。

在去往德文郡的火车上,Sherlock把在John脑内挑挑拣拣作为娱乐。"John,告诉我你在阿富汗是怎么挨了子弹的。John,告诉我你姐姐酗酒的事儿。John,告诉我你这辈子最丢脸的事儿……哦,没关系,当时我也在那儿。John,告诉我你第一次跟人上床时什么时候……"而他也因此打发时间并打听出了John所有的秘密,直到火车开进车站。

chapter 9  END


注:[1]原文为sliver lining,就是"黑暗中的一道光"类似的感觉,我意译了一下...

[2]原文为yutes,我还是意译...大概跟youth发音有点接近,猜想可能是玩英音的梗

欢迎捉虫qwq

下章这里












14 Jul 2016
 
评论(25)
 
热度(79)
  1. LEON六月森林事件 转载了此文字
© 六月森林事件 | Powered by LOFTER