【授翻HW】Vamplock/夜访夏洛克 [C902]

目录页

Chapter 9

02

预警:有一句Dirty Talk



太阳渐渐接近地平线,他们坐上了返程的出租车,这时Sherlock注意到John看起来苍白得吓人,眼眶深陷。他再一次被愧疚感刺痛,意识到自己整整一天都没让他的血奴(这回可真是血奴了,对吧?)吃饭,而John似乎也并没有开口要求的意愿。Sherlock指示出租车停到距贝克街几步远的地方,那里有家提供外卖的中国餐馆。

到了餐厅里面,John认真地盯着墙上的菜单,但却没法选出自己想吃什么,所以最后满怀愧疚的Sherlock开口为他点餐,付钱,然后领他回了家。他很确定一路上路人都在瞟着他和John……看着又一个吸血鬼奴役、洗脑了曾经鲜活、警觉、有自主意识的人类。一个士兵。一位医生。现在呢?一个没有思想的宠物。他心中满是愧疚。当然还有自我厌弃之情——他变成万千平庸吸血鬼中的一员了。他的嘴唇因自我厌弃而扭曲。

回到贝克街后,他让John坐下吃饭,自己则临时搭建了一个实验室,用以研究之前采集的样本。在显微镜下研究了几分钟后草叶及其附着的泥土后,他能得到的全部结论是草叶确实轻微变色。他坐了回去。尸体下的草叶为什么会变色呢?死者失禁导致的?但它不大可能造成这么大差异。况且那是个牧场,里面那些马毫无疑问会到处撒尿。Sherlock皱皱鼻子。他不喜欢马。

明天他得把样本拿到巴茨医院去进行化学分析。这时John也吃完饭坐到了他身边,微歪着头,盯着餐桌。若是不知情的人,他们肯定会以为他陷入了沉思,但当Sherlock钻进他脑子……好吧,里面一点想法也没有,他只是在眼前重现了裂开的混凝土与变色青草的图像,看上去在沉思而已。Sherlock不禁高兴起来。那还……不赖。

“John,干嘛不收拾收拾,然后去看看你的博客呢?”他提出建议后便去冲了个澡,换好睡衣。成天指使自己的血奴跟在身边也是个累人的活。

他回来时,John正顺从地待在笔记本电脑前。Sherlock越过他的肩头向屏幕看去。天哪,『吸血鬼施虐狂之罪与第五位目标受害人的获救』已经收获了679,633的点击量!至少有十分之一的英格兰人已经知晓Sherlock Holmes的大名了。评论区都炸了!Sherlock伏在John肩头,享受着对方在外面待了一天后头发的气味。下翻下翻下翻。他用闪电一般的速度读着评论。大家其实都是在请他过去解决问题的!太令人高兴了。

“John,打开我的个人网站『推理的奥秘』(The Science of Deduction)。”Sherlock指示道。John顺从地敲击键盘切换页面,而Sherlock恼怒地发现他自己网站的访问量还比不上John的二十分之一。

“平庸的人类们。”他冷笑道,从John手里夺过电脑,想看看自己能不能至少收到封邮件。他收到了。一封。

“哦,看看这个德文郡的小姑娘,她想让我帮她伸张正义,揪出谋杀她小兔子的犯人。”Sherlock鄙视地把这段话读完,而John则礼貌地歪着头。Sherlock叹口气,啪地一声合上笔记本。“我真希望能下雨。”他如是说。

当晚剩下的时间里,Sherlock都在焦躁不安地用小提琴拉着锯,怒视着干燥的街道,在脑子里指使John做这做那。去洗碗去洗衣服清扫地毯别再盯着我看去看电视小点声别看《英伦有才人》[1],相信我英国一丢丢才人都没有换到古董秀[2]看那个去做点爆米花

最后他决定让John上床睡觉。他们一沾到枕头,黎明就会顷刻来临,他就可以带着草叶样本去巴茨了。或许他们还能再看一个犯罪现场。他摘下John的项圈,把它扔到一旁。

John,去洗个澡,换上条纹睡衣。Sherlock发现自己说话越具体越好。当John准备好睡觉时,Sherlock告诉他关灯过来,然后把自己的小血奴拥入怀中。他没心情再搞什么床上运动了。这毕竟不是真正的John。这个不会形成思想,只能呈现极少气味与图像,无法形成意见,毫无抵抗、责备、劝诫之力,不再机智诙谐的沉默男人……他不是John。他的头发是John的味道,身体是John的感觉,但他现在还不是John,而这都是Sherlock的错。Sherlock认为自己至少也要做到不去对他加以性方面的要求,直到他恢复到有能力抗议的地步。

John在他怀里翻了个身,把埋到Sherlock颈窝,慢慢用手摩挲着Sherlock的胳膊。

他转念一想,血奴也是需要爱的。John,我想要你想象这样一副画面:我的老二上面涂了厚厚一层美味的巧克力酱你的任务就是用舌头把它们都舔掉

Sherlock推理出对方也是会生气的。


注:[1]英伦有才人(Britain's Got Talent ),英国的一个选秀节目。

[2]古董秀(Antiques Roadshow),一个鉴宝节目。


TBC

03click here

终于翻完我最讨厌的部分了qwq接下来是我比较喜欢的巴斯克维尔猎犬案~


08 Jul 2016
 
评论(15)
 
热度(76)
© 六月森林事件 | Powered by LOFTER