【授翻HW】Vamplock/夜访夏洛克 [C703]

目录页


Chapter 7

02戳我

03


Donovan和Anderson在桌边饶有兴趣地看着Lestrade,Sherlock和John快速地穿过苏格兰场的众多隔间,消失在Lestrade的办公室里。

里面就是那对心烦意乱的夫妻,那个保姆,还有保姆的孩子。

两个巡佐透过宽敞的办公室窗户消遣地瞧着对面:Lestrade正向夫妻俩打招呼,并向Sherlock的方向介绍性地比划了几下。尽管听不到声音,看着Sherlock Holmes试图和陌生人打交道总是颇有趣味的。

那对夫妻看起来相当阔气,穿着低调却昂贵,表情哀伤而愁苦。保姆似乎是中东人,她戴着头巾,但没戴面纱。她还年轻,只是看起来被吓呆了。孩子坐在她腿上,满头卷发,有一只一直在流鼻涕的鼻子和一双黑色的大眼睛,看上去既可能是男孩也可能是女孩。孩子约摸两岁,正啃着一个红色的橡胶玩具。

Sherlock站得笔直,看着那孩子就像看着一条毒蛇。

“妈呀,我猜他肯定很会和小不点打交道。”Sally Donovan讽刺地嗤道,而Anderson赞同地窃笑着。他们继续瞧着,Sherlock似乎去问那对夫妻问题了,连珠炮似的提问过后是厌恶的吸气声,他不耐烦地转过身去,而那位母亲痛哭失声,她丈夫则攥起拳头,喊了几句什么。

“你可真有抱负。”Anderson惟妙惟肖地模仿着,这两个巡佐在Sherlock立刻予以回敬时又哼出了声。烦躁的丈夫搂过妻子,将她带到朝街的窗前,离Sherlock远远的。

办公室里,Lestrade正尽力让事态平息下来,而Sherlock还在不耐烦地喋喋不休。“我怎么能去问一个两岁小孩,啊,它[1]都还不会说话!”

“Sherlock,它会说话。”Lestrade说,又差点为自己称孩子为“它”而扇自己一个耳光。他转向孩子妈妈:“抱歉,您的孩子是个可爱的……男孩?”年轻的母亲却只是睁大眼睛瞧着他。

“她不会说英语。”Sherlock迅速评论道。“啊,绝了。”

他向下瞅着那孩子,又做了一次努力。“孩子,告诉,我,你,看到了,什么。”

Lestrade看着Sherlock,后者厉声说:“好吧,如果它是在这儿出生的,那它可能会讲英语。很多移民团体的父母都听不懂自己孩子的话。”Sherlock又垂下高傲的头颅,盯着那小孩:“你,看到了,什么?”

突然,小孩把橡胶玩具从湿乎乎的嘴边拿开,嘟哝了一句“Bloofer Aidy”。

一片寂静。John远远站在后边,手插在口袋里,此刻若有所思地扬起了下巴。Sherlock深呼吸,然后走开了。“行了。Blue Friday(蓝色星期五)[2]。案子结了。那孩子是被一个非主流摇滚乐队给绑架了。他们有吉他吗?”他吼道。

等等,John向前走去。

“他们是不是留着莫霍克头?他们是不是还可能开着侧面画着图案的房车,好供我们辨认?”Sherlock继续挖苦道。“你们能找到他们最近演出过的酒吧吗?”

“Sherlock。”John低声责备道。他走过对方,单膝着地,蹲在小孩身前。他伸出双手,捕捉到年轻母亲疑问的表情。她把孩子扶立起来,任它蹒跚地向John走去。

“天,John,别碰它。它鼻子里……在流液体。太恶心了。人们为什么这么恣意妄为,孕育出这些黏糊糊的小东西,从船头尿到船尾……”

你能不能闭嘴??

“嘿。”John温柔地对那小孩说。他拍了拍红色的玩具:“这是什么?”

“Twine.”小孩看着玩具喃喃自语。

“哦,当然了,是一团绳子(twine)呀,瞧我们多傻——”Sherlock大声讥笑。

“Train(火车)?”John问,研究着那个橡胶玩具。它的形状看起来有点像火车。

小孩点点头。“火车很漂亮。”John鼓励道。

“Bloofer twine.”

John迷惑地扬起头。小孩拍了拍火车。“Bloofer twine.Bloofer twine.”

“Beautiful train(漂亮的火车)——”John恍然,而小孩用力地点了点头。

“甜心,是谁把你的朋友带走的?”John柔声问。

“Bloofer aidy.Bloofer aidy in wyte.”

“A beautiful lady in white(穿白衣的漂亮阿姨)?”John问道。小孩又点点头:“awwww wyte(一身白).”

在他身后,Sherlock和Lestrade突然陷入肃穆的安静之中。

“阿姨去哪儿了?“

“上面。”小孩简单道。

“上面是哪儿?”

“Twee(树上).”

那位丈夫突然从窗边走开了。“胡说。那女人怎么可能上树?”

Sherlock深呼吸,转身面对他。“好吧,我们一起来看。或许她是个天使。哦等等,世界上没有天使。或许她是个杂技演员!哦等等,这片区域没有巡演的马戏团。或许她是个吸血鬼。哦等等……伦敦有吸血鬼,对吧?”

说话得体点,Sherlock。他们的孩子可能已经死了。

“不会的。”Sherlock说,沮丧地咬着下嘴唇。他的目光变得很遥远。“不,没有。”

Lestrade在他身后问道:“呃,你知道穿着一身白的漂亮吸血鬼女士是哪位吗?”

Sherlock轻微转向Lestrade的方向。“是的。”他承认了,又看向那个丈夫:“我会看看能做什么。”接着他转过身去,向门的方向走了几步,却又停了下来。

“等等……等等……哦,原来如此。”Sherlock转身抓住那位丈夫,脸上露出狂热的表情,却又因好笑而起了满脸褶子。“Irene Adler为什么要在大白天众目睽睽之下在伦敦商学院门口将你女儿带走,嗯,Mackenzie先生?她为什么要这么做?她想要什么?她是否向你指出她的需求,提出某种要求,而你又是否有她需要的某些东西?她很少动武,但她确实会夺取东西,通常来讲还会将它们留存。她想从你这里得到东西的唯一原因就是,那东西最开始就属于她,现在却是你拥有着。现在,不管你是不知道自己拥有,或是你已不再拥有,还是你已无法还回,我所好奇的是你起初是怎么得到它的,而你的妻子又是否知道你常去拜访一位女性施虐狂?”

办公室之外,Donovan和Anderson张大嘴惊奇地看着这一幕精彩场面。太戏剧性了。那位丈夫似乎不得不努力控制自己不去揍Sherlock。John冲到他身前,想要保护吸血鬼。“真暖心。”Sally喃喃道。那位妻子则不得不控制自己别去冲她丈夫动手——Lestrade正在努力,但她十分焦虑,似乎还在哪儿学过一些武术动作。保姆和她孩子一起挤在Sherlock身后,好像吸血鬼身后是最安全的地方。

“这个比《加冕街》[3]还好看。”Anderson低声说,看着Sherlock像风似的大步走出门去,精力充沛地在手机上打着字。John摇着头,迅速跟上了对方。

电梯里面,Sherlock气喘吁吁地按下发送键,给那个警告“六小时”的神秘号码发送了短信:“Irene Adler.”

他把John的手机还给他。他们盯着彼此。接着Sherlock掰过John的脸,给了他一个漫长的深吻。当他终于放开对方时,他们两个嘴里都尝到血味。Sherlock舔舔自己的嘴唇,又捧起John的脸,舔了舔他的。

“我喜欢你戴着这个项圈的样子。我想它该常驻。”

John急促地喘息着。“我还是喜欢棕色的。”

“好吧,回家看完你的博客之后,我们再去买。”

“行。”

“等我给你看完Irene Adler的网站你再写博客。你会喜欢这一篇的。”Sherlock补了一句。电梯门打开,他们肩并肩迈了出去。


注:[1]我也不知道夏洛克为什么称呼小孩为“it”,大概是因为不分男女没法分he/she吧。不过我不太清楚是习俗使然还是只有夏洛克是这么叫的……(因为看起来他很烦小孩?)

[2]Sherlock将小孩说的“bloofer aidy”音译成“blue friday”,他将其理解为一个乐队。

[3]《加冕街》Coronation Street:《加冕街》是1960年出品的电视剧,至今仍在播出,收视率也蛮不错,是一个长寿的肥皂剧。


Chapter 7 END

下章戳我

花花好会哄小孩啊,以后一定是个好爹地XD


14 Jun 2016
 
评论(17)
 
热度(72)
  1. LEON六月森林事件 转载了此文字
© 六月森林事件 | Powered by LOFTER