【鹿勋】第三者(都市/部长鹿×助理勋)[38]

……因为要把之前的坑填完所以滚回去重新看了一遍自己写的东西……

好想说那都是什么鬼。用渡空童鞋的话说就是未成型的翔啊。

特么的等把这坑填完我一定只写短篇!!


---------------------------------------------------------------


吴世勋在停车场下了车,迅速打开安全带,一边开车门一边说:“……明天别来了。”

“本来我明天也没想来。”鹿晗耸耸肩,语气轻松,在吴世勋看不到的地方却微微蹙起眉。

青年没再说话,侧身关上车门,冲驾驶室里的男人点点头,然后向不远处的员工电梯走去。鹿晗没急着下车,他想以前怎么没发现这孩子这么犟,一幅生怕别人误会他们关系的模样。

.

而如鹿晗所料,吴世勋果然又恢复到了他们刚认识的模样,甚至有过之而无不及。他表面上还是嘻嘻哈哈无所谓的样子,一张脸笑出几百条褶子,等到吴世勋出去办事办公室终于只剩他一个人的时候,鹿晗又觉得心里堵得慌。他用笔漫不经心地戳了戳文件,当初就是自己私心把他调进了办公室……现在就再私心一次,让他回去吧。

办公室恋爱可不适合我,他这样想着,叹了口气。

反正现在两个人呼吸同一办公室的空气,彼此都觉得尴尬。吴世勋是老晃神儿,鹿晗是被他晃神儿弄得郁闷。

.

鹿晗这边虽然过得不太舒心,吴世勋这边倒还好,起码没他想的那么糟。他当然还爱对方,只是中间隔着Sehun,总觉得不是那么回事儿。而且最重要的是,从上次跟伯贤谈了次话之后,他们两个的关系居然明显改善了----虽然总被伯贤身边的那个大高个儿戏称为“好闺蜜”,不过总是有个人说说话。

毕竟伯贤一直是想帮我的。他后来想着,渐渐明白了过去伯贤的那些挖苦口气,是给鹿晗听的。

不过对于某人来说,边伯贤多了个“闺蜜”可不是什么好消息。

朴灿烈:“对,作者说的就是我。”

.

“我一会儿要去趟世勋家。”边伯贤一边噼里啪啦敲着电脑键盘,一边瞥了眼窝在沙发上看电影的朴灿烈。

朴灿烈正看得高兴,一听这话就抬眼看着边伯贤。后者感受到了对方充满强烈怨念的视线:“……一起去?”

“你这周都去了三次了。”朴灿烈把视线移回屏幕,竭力控制自己语气中的没好气。

“朋友嘛,多走动走动怎么了。”边伯贤不以为然道。两秒后他“噗”的笑出声,合上笔电轻松地跃到沙发上,“瞧你那傻样。”

他笑着,轻轻咬上对方的唇。

.

……最后朴灿烈还是屁颠屁颠跟去了。吴世勋一打开门个儿高的那个就先挤进来,然后才露出边伯贤的小脸来,笑眯眯的模样。“我给你带碟了,不是说下午想看电影吗?”

朴灿烈瞥了一眼他手里拿着的碟片,一口老血差点喷出来:那特么不是我刚看的碟吗……

=-=

吴世勋正拆着外卖,给两人都各分了一份。这孩子天真的很,觉得“帅哥都去搞基了”是句假大空的话----完全不造眼前这俩人是货金价实的一对儿。他只是隐隐觉得朴灿烈的笑容下有几分说不出口的淡淡的忧桑(……),想着大概对方是觉得好朋友被夺走了有点难受吧。事实证明他彻底想错了,朴灿烈一不是边伯贤的好朋友(他们是恋人),二不是三岁小孩(不会为了所谓好朋友被抢走而哭鼻子),他只是单纯地觉得二人时光被剥夺了有点心塞罢了。郁闷归郁闷,他倒挺喜欢吴世勋的,已经把他划为自己人了……毕竟是伯贤的“闺蜜”。

但不管怎么说,吴世勋自己还是有点愧疚感,于是特意给朴灿烈同学拿了个大点的金枪鱼寿司。

.

“我也老是做梦,我估计也是预言性质的。”看到电影里的少年发觉自己的先知身份时,吴世勋一边往嘴里塞烤鱼片一边含糊不清地嘟哝了一句。

“真的假的?你能记住吗?”朴灿烈好奇地问。

“能啊。”他费劲地咽下嘴里那点东西,认真地说:“以前的记不住,昨晚的那个我可记住了。我梦到自己在卖奶茶。”他一边说一边又抽出一块烤鱼片,“我一直都想开个奶茶店,这样喝奶茶就不用付钱了,嘿嘿。”

伯贤漫不经心地瞥了他一眼,“以前也做过?”

“嗯。主要是……”吴世勋微微皱起眉,仿佛出神一般迷茫地说:“我觉得我以前好像也做过卖奶茶的梦。”

“我的妈,好玄乎啊。”朴灿烈夸张地打了个寒战。吴世勋瞪他一眼,又往嘴里塞了块烤鱼片:“你等着,以后我真开上奶茶店,打死也不给你打折。”

朴灿烈嘻皮笑脸地勾住伯贤的肩:“没事儿,你给白白打折就行,我无所谓。”

被勾住肩的伯贤笑了笑,没再搭腔。此刻他脑子却盘旋着一个念头:

那……真的是梦吗?


31 Jul 2015
 
评论
 
热度(8)
© 六月森林事件 | Powered by LOFTER