【鹿勋】第三者(都市/部长鹿×助理勋)[32~33]

给我爱的少年,吴世勋&Sehun0412生日快乐。

32.

比那更早。

鹿晗凝视着吴世勋,脑海里一幕幕闪过那些他也许永远不会知道的画面。

他们第一次牵手。

第一次拥抱。

第一次亲吻。

他以为他们会这样永远走下去。

……而在这样的长久之后,是猝不及防的永别。

公司上层的斗争太过激烈,在成为销售经理后鹿晗就采取保守策略去了分公司。直到那一日他偶然看见助理桌子上的总公司新增实习生名单,在密密麻麻的证件照中,他一眼就辨认出了那个眉眼弯弯的男孩子。

鹿晗微微阖上眼帘。

你知道那一刻我的感受吗?

不是失而复得的惊喜。

如果你懂我,你就会明白,一声不吭默默离开的恋人让我觉得自己像是个傻瓜,可是难以抑制的担忧却战胜了这一切疑虑,让我就这样一天一天等下去。而故事的结尾,对方的笑容丝毫未改,傻瓜却傻等了三年。

对不起。

那时我不知道你的杳无音信是因为意外,那时,我也不知道你不是Sehun.

只是最后那个理由,我无论如何都说不出口。

33.

“其实我一直很好奇。”

两人相拥着沉默了一会儿,吴世勋闷闷地问。

“好奇什么?”

“很多事。”吴世勋闭着眼睛轻声说,“嗯……那次晚宴,你喝醉了的那次,你到底记不记得?”

鹿晗轻笑,“……记得。”

吴世勋明显紧张起来,“真的假的。”

“真的啊,”鹿晗煞有介事地点头,“记得不多,印象比较深刻的一段是你半夜来敲门,之后我把你拖进卫生间摁在墙角……”

“喂喂喂!!!”吴世勋手忙脚乱地捂住鹿晗的嘴,在对方根本止不住的笑声中脸羞得通红。“那你当时……为什么要亲我。”

鹿晗沉默了一下。

“情之所至。”他如是说。

因为实在是太喜欢了,纵使那时以为对方完全装作不记得他而感觉心灰意冷,也无法抑制想要亲吻的欲望。况且那晚……

鹿晗想了想,“你记得伯贤吗?”

吴世勋点头。

“他嘛,干的职业有点特殊,是专门跑任务的。那天晚上他大概是往我的那杯酒里加了东西,虽然我已经习惯了那种味道,一下子就能分辨出来,可是他加的实在是太多了。”鹿晗哼了一声,“这就是我那天晚上冲了一晚上澡的原因。呃……也算是当时没忍住亲你的原因吧。”

“他为什么要加东西?”吴世勋好奇地问,听起来伯贤好像是身手了得的样子,可是要想神不知鬼不觉地下药,还是有点难度的吧?费这么大劲,也真是蛮拼的。

还不是以为咱俩破镜重圆了,想推波助澜地来个刺激一点的夜晚……怎么交了这么个损友。这话当然不能对世勋说,鹿晗只好瞎扯了个理由:“……大概是开玩笑?”

“那么那天在办公室呢?为什么亲我?你又没有喝醉。”

是已经做好坦白的准备了吗?

鹿晗没有接腔,转而反问道:“那么你当时为什么要先开口?”

如果已经知道我的心意的话,你完全可以掌握主动权的。

吴世勋支吾了一会儿,才小声说:“……我也是情之所致啊。”

虽然不知道是从什么时候开始在意你的……但是,是因为有了想和眼前这个男人一起走下去的愿望,我才那么大胆地开口。

“最后一个问题。”

追根溯源的话……

吴世勋闭上眼睛,还是想知道啊。

“你是从什么时候开始喜欢上我的?”

鹿晗愣了一下。

嗯,大概是……

“一见钟情吧。”

这个答案,你满意吗?

抛弃前因后果,摒弃我第一次动心的理由,我现在爱上你的原因。

一见钟情。

无关前尘往事,背叛过去也没关系。

我爱的是你。

吴世勋。

TBC.

12 Apr 2015
 
评论
 
热度(7)
© 六月森林事件 | Powered by LOFTER