森林系恋爱

【来自克里斯马星的房客】

九桥打开门,看到一个小个子的男生正抬头瞅着他。

他在脑海里迅速搜索了一遍,确定自己不认识他:“呃……你是?”

小个子男生没理他,自顾自地从他旁边进了门,把行李往门口的擦鞋垫上一放,就开始打量起这间不大的房子来。九桥一边窘迫地把脏衣篮往门后踢,一边试图控制局面:“请问你……”

“这房子不错嘛。”小个子盯着天花板说了一句,似乎并没意识到他刚刚打断了别人要说的话:“多少钱?”

“啊?”反应过来的九桥匆忙摆手:“我不卖房呀。”

小个子狐疑地看了他一眼:“我不是来买房子的。不是你在布告栏上登的出租启事吗?”

咦……

好像是有这么一回事。不过前几天他去看时好像已经被谁揭掉了……

小个子好像看出了他的想法:“我之前就看到了。”然后他从屁股兜里抽出一张纸,把它展开亮给目瞪口呆的九桥 :“以防被别人抢先,我就把它揭下来了。”

……怎么还有这种神奇的方法。

“嗯……”事已至此,九桥也无可奈何了:“那……好吧。那就……”

“我来自克里斯马星。”小个子严肃地自我介绍道,“你呢?”

九桥发现自己有点跟不上他的节奏 :“什么星?”

“克里斯马。”小个子严肃地重复了一遍。“你不知道吗?这是一颗具有魅力的星球。你呢?你来自哪里?”

九桥条件反射地答道:“汉德萨姆星。”

他觉得自己已经掌握跟这个神奇的小个子沟通的技巧了。

“哦。”小个子满意地点点头,“我知道这颗星球。听说上面的常驻民都很帅。还有,”

小个子再度表情严肃地看向他:“我不是小个子,请收回你那可笑的称呼。请叫我狐狸。是的,就是你想的那个狐狸。谢谢。”

【看到你的想法?】

九桥默默地接好奶茶,然后递给一旁正研究奶茶机的,呃,狐狸。

“这玩意儿是怎么工作的?”狐狸好奇地指着那个庞大的机器。

九桥无精打采地说:“你不是能看到我的想法吗,我开始想了,你自己看吧。”

“喂,我不是什么时候都能看到的好不好!”狐狸不满地说,顺带拿过奶茶猛吸了一口。“昨天那是意外啦,我也不知道怎么就听到了。”

于是在狐狸完全不知情的情况下,他在九桥心目中的称呼又变成了小个子。

【原来有秘方存在啊】

事实上,九桥在小镇中心有一家甜饮店。没错,就是甜饮。

印象中的甜饮似乎是腻歪歪的,不过九桥觉得自己做得还好,至少只甜不腻。

小镇上的人们似乎也是这么觉得的。

前天刚下了大雨,空气中的潮味儿现在还没散。九桥起了个大早,准备去小木屋后面的森林里收集一点露水。屋子另一边的木床上,狐狸迷迷糊糊睁开眼:“……你干嘛去?”

“我去弄点露水,你先睡吧。”九桥在门口喊了一声。

狐狸在床上翻了个身,躺了一会儿,默默地睁了会儿眼睛,然后一个翻身坐起来。

露水?

他想了想,悄悄遛下床,向窗户外望去。

最近九桥觉得自己的奶茶莫名其妙地少了很多。

明明做好了放在旁边备用的啊……怎么就都消失了呢?

唉,真是伤脑筋。

【认为自己是狐狸的狐狸】

“不过……你为什么要叫自己狐狸呢?”

明明是很可爱的一个男生啊,九桥想。

“我就是狐狸。”对方认真地说。

诶,是我的眼睛出了问题吗。

大扫除的时候狐狸坚持不让九桥用吸尘器。“你先出去,我用尾巴打扫一下就好。”他如是说。

九桥很是担心地看着他。“不用担心我!”狐狸自信满满地把他推出去了。

……

我担心的不是你的尾巴,是你的脑子……

结果是大汗淋漓的狐狸拉开门,向九桥炫耀自己的功绩。

“我的尾巴很好用吧?”

九桥一边拼命点头,一边忍着没告诉狐狸自己刚刚看到他在里面撅着屁股擦地了。

【注】

以防有些梗太过小众……

「克里斯马」:charisma韩式音译,意为“有魅力的”,韩国综艺里经常能看到。

「汉德萨姆」:handsome音译,意为“帅气的”……这个纯属为了搞笑。

05 Apr 2015
 
评论
 
热度(4)
© 六月森林事件 | Powered by LOFTER