20150323

-->>>

不是所有等待都能守得花开。

01.

小学五年级暑假搬到这里,和一度有好感的男生厮混了一整个假期。太阳那么毒,那时却不觉得,哼着张靓颖的《画心》多愁善感地感悟爱情,在狭小的旧货店窝上一个下午,嗅着空气里潮湿的发霉味道,一起讲故事。顺着墙爬到山上,腿被荆棘划伤,被虫子叮了满腿的包,傻乎乎地跟着去了他家。一瓶药酒,分开抹。房子不大,顺着六楼的窗户望下去,景色还不错,就是有点高。第一次邀请男生到家里玩,单纯地觉得是你来我往的事,却被爸爸骂了一顿。从此再也不敢带男生回家玩。

一个半月后开学,之后关于小学的记忆就几乎没有了,最后关于他的印象定格在毕业照。男生斯文俊朗的模样还有点稚气,照片上的他一直与其他同学一起被压在桌布下面。

小学毕业的两个月后上初中。不在一个班。

初中再没说过话。

那时他脸上长了青春痘,交了女朋友。

安心地过自己的生活,却在日记里一笔一划写下自己的心酸。

初中毕业的两个月后上高中。不在一个学校。

似乎是搬家了,再也没遇见过他。虽然家是两个方向,那时却一直期许着能有场精心策划的偶遇。

02.

今天考信息前,与他说了四年来的第一句话。

和印象中的声音不太一样,感觉性格好像有点腼腆了,别扭的小表情,感觉却一点没变。

只是没了阳光下少年张扬的锐气。

那又怎样啊。

再为我构筑一个新的你吧……

让我能,安心地,长久地,走下去。

03.

就像那时奔跑辗转大汗淋漓,在体育馆看到还没回家的他时一瞬间涌上心口的酸涩的我;就像听到最好的朋友说收到了他的情书时的我;就像今天坐在他身边默默微笑着的我……

不管我经历了多少,如何伶牙俐齿,变成了怎样的自己……

在他面前,也只会笑着不说话。怎么忍心变成自己不喜欢的模样呢。

04.

看着喜欢的人就好像看着曾经的自己。

这样漫长的一场暗恋,我坚持了七年。后来坚持喜欢下去的动力,大概是因为不想背叛过去。

等了这么久,纵使没守到自己想要的那场花开,我也想闻一闻香。

再离开。

05.

七年前的那个盛夏,我们挤在一张沙发上,他说,他喜欢小王子。

我也喜欢。

他。

-->>>

总有一场无疾而终。

END.

23 Mar 2015
 
评论
 
热度(3)
© 六月森林事件 | Powered by LOFTER