【鹿勋】第三者(都市/部长鹿×助理勋)[26~27]

26.

“我觉得有点奇怪……想让你帮我个忙。”

电话那头的伯贤敏锐地捕捉到了不一样的味道。

“关于Sehun的?”

鹿晗几乎是下意识打断他:“不要这么叫。”他烦躁地捏紧手中刚买的矿泉水瓶,“他当时到底是怎么失踪的?意外么?”

“这件事你不是比我更清楚吗。”伯贤叹了口气,“查不到,我早就跟你说过。所有信息都蒸发了,他用的……可能不是真身份。”

“不是就差个权限吗。”鹿晗冷冷道,仿佛终于下定决心般缓缓开口:“我给你弄。”

“到底怎么了?”

电话那边沉默了一会儿。

“是世勋。”鹿晗咬牙,“我怀疑他可能不是Sehun.”

“什么?”

“我们今天来游乐场,他说他恐高。问题是Sehun根本一点儿都不恐高,他甚至是热衷于一些极限运动……我不知道。”他狠狠踢了一下地上的一块石子,脑海里浮现出刚刚吴世勋苍白的脸。

“知道了,我会试试的。不过,”伯贤的声音突然玩味起来:“怀疑对方前先想想你自己吧。一直都不让我叫他Sehun,你从一开始就不认为他是Sehun吧?”声音逐渐冷下去。“你真的喜欢他吗。”

你爱的是Sehun,还是吴世勋?

“好好想想吧。”

伯贤撂下这句话就挂断了。然后他大步向坐在不远处长椅上的青年走过去,嘴角挂起略带惊讶的微笑:“诶,吴先生?”

被叫到名字的人茫然抬头。

27.

吴世勋觉得眼前的人有些眼熟,想了想,“啊----鹿晗的同学?上次晚宴上那个……”

“是我是我。”伯贤热情地说,眼角余光扫到不远处鹿晗皱眉匆匆向这边走来的身影,不动声色地侧过身挡住吴世勋的视线,关心地问:“看您脸色不大好,怎么了吗?”

“啊,那个,”吴世勋有点不好意思地摸了摸额头,“好像有点中暑了吧。”

“那可得好好休息啊。一个人来玩吗?”

“呃……”吴世勋犹豫了一下,看到对方身后几步之遥的鹿晗,无奈地承认:“鹿晗……”

伯贤转过身,不出所料地看到吴世勋口中的“他”---“鹿晗?!”

鹿晗现在真不知道他玩的这是哪一出,明明知道我们已经在一起了,现在这是装给吴世勋看吗?连带着眸子染上愠色,干脆就没接腔,直接把水递给一旁不明真相的世勋,看向他时眼角眉梢不自觉地带了温和的颜色,“喝吧。”

那一瞬间他感到心脏猛地抽搐一下。为自己三年来的第一句温柔的话语。

三年前的今天Sehun失踪,三年后的今天他带着全新的模样重新回到他身边,他却开始犹疑。

伯贤说的对,他从一开始就没把握好节奏。

他面前的是吴世勋而不是Sehun。他正爱的人不是Sehun.

长得一样,性格却完全不一样。这怎么能是一个人呢。

「你这是在出轨吗。」

那一下心脏的揪痛似乎是不知在何方的Sehun一个悲凉决绝的警告,他收回递出矿泉水的手,表情平静地阖上眼帘,深吸了一口气。

TBC.

23 Mar 2015
 
评论
 
热度(7)
© 六月森林事件 | Powered by LOFTER