【鹿勋】第三者(都市/部长鹿×助理勋)[18~19]

虽然有大致的思路,但是很担心会落下一些梗……

争取在3.28哥哥回归前码完吧*^__^*
---------------------------------------------------------------------

18.

吴世勋迷迷糊糊睁开眼,不清楚自己什么时候又睡着了。

日光熹微,透过窗前蒙着的白纱,在木格地板上洒下一片朦胧的阴影。他翻了个身,看到鹿晗清俊的侧影----他就躺在他身边。

鹿晗在看书,微微侧着身子,手指扯起一页来,就着稀薄的晨光细细阅读。房间里很安静,木桌上的老式表缓慢地“嗒、嗒”作响,书页每隔一会儿被翻过,沙沙作响。

吴世勋突然觉得有点冷,便向被窝里缩了缩。旁边的男人些许是察觉到了他的动静,向这边瞟了一眼,意料之内地对上吴世勋的眼睛。那人把整个身子都埋进了被子,只露出双眼睛,此时正一眨不眨地望着他。

鹿晗笑了,放下书,向这边倾过身子,在他脸颊上轻柔地落下一个吻。

“早安吻。”他说。

-

吴世勋一惊,猛地睁开眼睛,入目的是一片天花板。

他喘着气向身旁看了一眼,鹿晗正背对着他,呼吸起伏成绵延的曲调,在寂静的清晨显得尤为清晰。

……原来是梦。

他收回视线,心脏不可抑制地狂跳起来。

-

至于他们最终还是睡了一张床的问题……

过程其实是这样的。

-

出差的第二天两人各干各的互不打扰,晚上睡觉时却争起来了。吴世勋要睡沙发,鹿晗让他睡床,这人急了之后直接撂下一句:“要睡你自己睡别扯上我!”

这话说得可不中听,鹿晗脸色一沉:“敢情是我的问题?我上赶着求你啊?”

吴世勋不说话了,抿着嘴唇低头站着。

“有床不睡床非要跑去睡沙发,感冒了又是一堆事儿,你有没有身为助理的自觉啊?再说这床也不小,两个大男人,有什么可矫情的?我没嫌弃你你倒嫌弃起我来了?”

这一番软硬兼施……于是最后的最后,吴世勋还是和鹿晗睡了一张床。

说实话,他真不是讨厌鹿晗,人家这么优秀的人他有什么立场去讨厌?

他们中间唯一尴尬的,就是那个混着酒气的吻,最要命的是现在看来只有当事人的一方记得。

吴世勋在一片漆黑中默默叹了口气,本以为会睁眼到天亮,没想到进入梦乡的速度还不错。

然后他做了个梦。

然后……就没有然后了。

19.

鹿晗发现吴世勋最近在躲着自己。

一大早起来这人就不对劲,神思恍惚四处游荡;上了飞机鹿晗刚想说点什么,他立马两眼一闭以神速进入睡眠,鹿晗没辙给他要了条毯子,盖上去的时候吴世勋的眼皮都快抖成筛子了。

没出息。

鹿晗一边在心里骂他一边又帮那人掖了掖毯角(别问我这是什么就是#毯子角#__就和#被角#是一样的意思)

中午回了B市,下午正常上班时吴世勋已经到了走廊里“偶遇”绕道走、办公室埋头拒绝对视的地步……

-

鹿晗这边只是觉得奇怪,吴世勋却快要煎熬死了。

我这是有病吧!!为什么会做那样的梦……回来的路上他心事重重,脑子里也乱得很,实在无暇关注别的----鹿晗当然更不用说,吴世勋现在最不想看到的就是他,一看到那人就有一种自己脑子不好使的感觉啊。

他想了半天,最后下定决心,偷偷摸摸打开了网页,准备上网搜索一下。

呃……搜索内容是为什么与同性亲吻后会梦到对方?
-

“吴世勋。”

被叫到名字的人正一脸凝重表情地专心瞅着电脑屏幕,听到这声音吓了一跳。鹿晗连眼睛都没抬,在桌子一角扔下份文件:“交给孙部长。”

吴世勋犹豫一下,轻轻合上笔记本电脑,深吸一口气快速走过去,取了文件就要走。

身后突然响起鹿晗一个平淡的问句,莫名其妙的、突兀的插进来:“你刚刚在看什么?”

已经快走到门口的身影一滞,鹿晗不甚在意地接着道:“看你刚刚一眨不眨地盯着看,应该不是文件吧。”想必是没听到答复,他有点诧异地抬头看向吴世勋:“不能说吗?”

吴世勋背对着他,咬着下嘴唇没吭声。

TBC.

27 Feb 2015
 
评论(2)
 
热度(5)
© 六月森林事件 | Powered by LOFTER