【鹿勋】第三者(都市/部长鹿×助理勋)[14~15]

过年在姥姥家,断网了……

看上去上学前是写不完了[泪]


14.


“是。”

吴世勋耸耸肩,这样答道。

女生看起来有点不好意思,吴世勋冷着脸看她:不是要让我帮她向鹿晗转达爱意吧。

“你知道他是哪个大学毕业的吗?”

“啊?”

吴世勋没想到她问这句,反射性答道:“不知道啊,我只是他的助理。”

“这样啊。”女生失落地坐了一会儿,突然开口道:“你别误会,我是看过我哥哥大学的照片,里面有个同学和你上司很像,我就是想确认一下。”

这下吴世勋倒有点局促了:“……哦,是吗。”

女生红着脸坐在边上,他也不知道该说什么。正尴尬地沉默着,对面一屁股坐下个小个子青年,冲这边咧嘴笑开:“聊什么呢?”

我认识你吗。吴世勋一脸黑线,这大晚上的,他这是撞什么邪了。

旁边的女生一听却抬起头:“诶,哥?”

哥?这人就是她口中的“哥哥”?吴世勋一愣,视线所及处突然看到个熟悉的身影向这边走来。

“刚我去找过他了,”对面的人向后一仰,翘起二郎腿,“对了妹子,多亏你打电话告诉我哦,他是我同学没错。”说罢手往后一指:“鹿晗嘛。”

吴世勋傻乎乎看着鹿晗在自己身边坐下,不知道该怎么解释边上这几位与自己的关系,顿时有些头大。

对面的人冲鹿晗笑笑,显然确实是关系不错的老同学。然而下一刻这人却打他个措手不及:

“还记得我吗,Wu?”

吴世勋惊到,刚想问是在和我说话吗,鹿晗就已经沉下语调道:“都说了不是他了。”

吴世勋一脸茫然。

对面的青年耸耸肩,说出的话语气平淡得没什么诚意:“那真是不好意思啊,我认错了。”

吴世勋瞥了眼鹿晗,他眼神锐利地望着那人,脸色不大好。

因为刚刚他说的话吗?

吴世勋笑笑,没说什么,脑子却飞快地转动着。

他刚刚叫我“吴”?听起来更像是个英文的发音,“Wu”?

他把我认成了一个叫Wu的男人。


“世勋?”

吴世勋回过神来,慌张地应了声。

是鹿晗叫的。吴世勋想着事,甚至没在意鹿晗过于亲密的称呼。鹿晗脸上没什么表情,拉起吴世勋,“先回去了,你们好好玩。”

女生说了声“拜拜”,表情却有点失落,吴世勋的脑袋里乱七八糟,却还是抽空分心想:这货绝壁是看上鹿晗了。

“等等。”对面的青年突然出声,起身道:“还没正式介绍呢,你是?”

吴世勋慌忙抽出名片:“吴世勋,鹿晗的助理。”

青年接过名片,冲他咧嘴笑了,露出一排整齐的小白牙。

“初次见面,我是边伯贤。”


15.


鹿晗走进电梯,突然一个踉跄,走在后面的吴世勋吓了一跳,连忙上前去扶。

“没事。”鹿晗挣脱开来,靠向电梯里的墙壁,仰头叹了口气,“我有点喝大了。”

他的脸在电梯里的灯光下显得苍白瘦削,吴世勋还是有点担心,瘪着嘴犹豫了一会儿,闷闷地说:“我应该和你一起的。”

鹿晗倏忽笑了:“不是你的问题。”

他看起来还是很不舒服,扶着额头神色疲惫,眼睛却格外亮,平静地注视着吴世勋。

-


鹿晗进了屋就跌跌撞撞地直奔浴室,吴世勋慌张地跟着过去, 却正好被鹿晗锁在浴室门外。

“你去睡吧,不用管我。我一会儿就好。”

鹿晗沙哑的声音从里面传出来,过了一会儿,里面传来断断续续的花洒声。

吴世勋皱着眉犹豫了一会儿,还是慢吞吞走到卧室,衣服也没脱直接倒在床上,闭上眼睛。


吴世勋迷迷糊糊翻了个身,身旁冰凉一片。他一个激灵坐起来,在冰凉的夜里打了个哆嗦。

起身赤着脚走到客厅。沙发上没有人。浴室的灯还亮着。

吴世勋叹口气,眯着眼就着光看了下表。过了一个小时多了。

他向着浴室走过去,压着门把手推门。没开。

吴世勋又推了下门,还是没开。门锁着。

他慌了,敲了敲门,没得到回答后一边捶门一边喊鹿晗的名字,也不管现在是几点了。他把耳朵贴到上面听了听声音,然后更疯狂地扭动着门把手。

正当吴世勋想试试能不能把门踹开时,门开了。

他傻乎乎地站在门口,而衣服湿透的鹿晗正站在里面看着他,后面的花洒滴滴答答地滴着水。

气氛很微妙。两人都沉默着。

然后鹿晗一把扯过他,干脆利落地吻上他的嘴唇。


TBC.


23 Feb 2015
 
评论
 
热度(8)
© 六月森林事件 | Powered by LOFTER