【鹿勋】第三者(都市/部长鹿×助理勋)[12~13]

最近忙着撸作业……更新量自己都不忍直视了

继续走文青路线T.T

啊新年快乐。^_^


------------------------------------------------------------------


12.


吴世勋打领带打到一半,才有了他正在给一个「男人」……的觉悟。

他默默地脸红了。

人在紧张的时候感官却愈发灵敏,他能清楚地听到自己的心跳声,如擂鼓般敲在耳边,而对方微微抬高下巴,温热的呼吸缓缓打在他的脸侧。

那里的皮肤快要烧起来了,他煎熬地想,一边把头埋下去试图掩盖自己的脸色,一边加快了指尖绕转的速度,最后颤颤巍巍收回了手指。

低着头盯着脚尖等了一会儿,预想中的尴尬气氛却并未出现。悄悄抬眼时,鹿晗已经从容不迫地转向镜子:“换衣服去,我们马上就走。”


就像小孩子会莫名其妙地发脾气,吴世勋突然有点莫名的恼火与郁闷。


一点儿都不放在心上吗。是因为和谁都可以这样做……所以他习惯了吗。

他瘪着嘴出去。鹿晗一身整齐笔挺的西装,听到他出来的声音扭头望过来,黑色的瞳孔里映出灯光,很亮。

也映出了自己小小的影子。

想到这儿,他的心情又莫名其妙地好起来。

-


至少这个时刻,他的眼睛里只有……


吴世勋心里一慌。


13.


晚上七点整,乐队开始拉起轻柔的弦乐,穿着西装的男人们和身着晚礼服的女人们的低声笑语声,加上大厅正上方的水晶灯,晃的吴世勋有点晕。

他终于知道鹿晗为什么要定这家酒店了。

居然在大厅里办晚宴!!太奢侈了好吧!!

鹿晗看起来好像心情不错,一直微勾着唇角。吴世勋作为助理自然要跟在身边,他仔细地打量了一番周边环境,得出一个结论:鹿晗绝对是早有预谋。

这么多穿着正式的商界大腕……这是商业晚宴吧。

他默默在心里抹了把汗:鹿晗你也太看得起我了。

-


吴世勋递给鹿晗一杯酒,他伸手接过时,感觉对方的指尖冰冰的。

低头瞅了一眼,精巧的酒杯里,琥珀色的酒底部放了块冰。

“这点道理我还是懂的,”注意到他的视线,青年笑起来,“放点冰不是不容易喝醉吗?”

鹿晗挑了挑眉,笑了。

他转过身,大踏步地走向角落处一排长沙发。

那里,一位中年男子和身旁的年轻女孩子正相谈甚欢。


“金先生。”

男人抬头,逆光的方向,一个年轻人正距他几步之遥,欠身颔首,酒杯里琥珀色的液体在灯光下闪出漂亮的颜色。

-


吴世勋坐在不远处,无所事事,时不时瞟一眼鹿晗那边。

身边的沙发陷下去一块,香水味萦绕在鼻尖,吴世勋扭头看向身边,不出所料那里坐了个女孩子,正笑吟吟地看着他。

吴世勋:“?”

女孩子向这边凑凑,看向鹿晗的方向:“你和他是一起的吧?”

他一愣,皱眉打量着她,突然认出来,她就是之前坐在中年男人身边的那个女孩子。

-


谈话很成功。合同应该没问题了。


鹿晗在谈话的间隙笑着抬起酒杯,视线不动声色扫过神色僵硬的吴世勋,还有他身边的女生。

他勾着嘴角微仰头抬高酒杯,液体触到舌尖的一刻,他神色一动,当机立断让酒杯离开嘴唇。

这酒味道不对……却如此熟悉。

他蹙起眉,望向吧台。


TBC.


23 Feb 2015
 
评论
 
热度(9)
© 六月森林事件 | Powered by LOFTER