【鹿勋】第三者(都市/部长鹿×助理勋)[10~11]

《有一个地方》现在想来还不错,虽然周三看的时候有点……

没有在一起的就是不对的人,对的人,你是不会失去他的。

----------------------------------------------------------------------------------

10.

这场景真是似曾相识啊,不是么?

你也曾经在这样的傍晚,为一个熟睡的青年盖上薄毯,只是那时他是你的恋人,而眼前的吴世勋,他不是。

浓浓的背叛感再次从心中升腾起来,压抑了这么多年,他觉得自己才是天底下最大的傻瓜。

鹿晗保持着这个姿势停顿了一会儿,疲惫地闭上眼,再睁开时眼底只是决然。

他轻轻将毛毯盖在吴世勋身上。

身下的人几乎在同一刹那睁开眼睛。

四目相对,乱的是谁的呼吸。

-

吴世勋没想到睁开眼睛是这样一幅光景,他的眼睫毛轻轻抖了抖,怔怔地望进对方的眼睛。

而那双总是盈满星光的眼里,此刻盛满了他看不懂的东西。

鹿晗垂了眼,淡淡地错开视线,毫不犹豫起身走到窗前,语气寡淡:“饿了就先吃点东西垫垫,我买了咖啡和甜点。”顿了顿,又道:“今晚有一个晚宴,7点你和我一起下去。”

坐在沙发上两眼放空的青年茫然地应了一声,慢吞吞起身,趿拉着鞋跌跌撞撞走了几步,压根就没注意到屁股底下压着的毛毯。几秒钟后他清醒一点,才带着有点奇怪的神色扭头看向鹿晗的背影。

后者压根没看他,自顾自地接着说:“……还有,以后别在沙发上睡,口水流到上面你赔不起。”

吴世勋的那点小心思被打击得一点不剩,抓起块甜点狠狠啃了一口以泄愤,然后瞬间感觉整个人都不好了。

为什么是芥末味的?!

11.

天色渐暗,华灯初上,在日光散去的十几分钟内,吴世勋趴在窗边观看了城市入夜的蜕变----若将它比作妙龄女郎的话,这无疑是一场精彩的脱衣秀。白日里高大上的气息消减不少,取而代之的是霓虹下的妩媚妖娆。

他转过身来,正好看见鹿晗在穿刚送过来的西装。他盯了会儿落地镜前男人笔挺帅气的背影,而后者在注意到他的视线后吩咐道:“沙发上的领带,拿过来。”

吴世勋踢着鞋蹭蹭跑到沙发前,又蹭蹭拎着领带跑到鹿晗身前。他举着领带等了一会儿,鹿晗却仍垂着眼专注地整理着前襟,根本没有搭理他的意思。

这是要我帮他系?

他这么想,于是也真的这么做了。

吴世勋当时是真的没有想太多,加上着急去换衣服,便很是理所当然地扯了下鹿晗的胳膊,带着他转过身来。而鹿晗有点诧异的视线落在吴世勋身上时,对方已经探身向前。

给人打领带这种事,他做得专注又自然。

-

很久以后鹿晗还记得那时吴世勋的样子。

那人纤长的眼睫在眼睛下方投下一片阴影,月牙形状的,就像他笑起来时弯弯的眉眼。他本来是一幅理所当然的正经模样,后来却不知想到了什么,白瓷般的皮肤上泛起一层薄红,眼睫毛不安地抖着,像蝶翼般快要飞起来。灯光下他缓慢地眨眼,薄唇抿成道明丽的线,惊人地好看。

他总说鹿晗的眼睛很漂亮,好像盛满了星星。

鹿晗却觉得,对面的人抬起头与他视线相接的刹那,那双笑起来时弯成月牙的眼里,万千星光都无法比拟。

让他有吻上去的冲动。

TBC.

15 Feb 2015
 
评论
 
热度(12)
© 六月森林事件 | Powered by LOFTER