【鹿勋】第三者(都市/部长鹿×助理勋)[08~09]

鹿哥前面有点崩后面会恢复正常的相信窝【泥垢

最近得了拖延症……其实这病也不是一天两天了……

写得略辛苦。

----------------------------------------------------------------------------------

08.

“先生有预约吗?”

“2间。”鹿晗说着掏出手机,心里却闪过一个想法,他慢慢说,“……算了,一间吧。”

几步开外守着行李的吴世勋无所事事,耳朵却极其灵敏地捕捉到一个关键词,鹿晗办好手续过来时,他好奇地问:“怎么变成一间了啊?”

对方从善如流道:“手续出了问题,只能办一间。”

吴世勋没什么怀疑的“哦”了一声,想了想,还是跑到刚刚给鹿晗办手续的那个服务员那里。

“那位先生……”吴世勋说着指了指身后盯着手机屏幕的鹿晗,“我跟他是一起的。他是不只订了一间房?”

服务员瞅了鹿晗一眼,点点头。

“那里面的床是是单人的还是双人的啊?”

服务员愣了一下,才恍然大悟地暧昧笑开:“双人床。”

-

费劲地抱着行李站在电梯里时,吴世勋还在想刚刚服务员的那个意味不明的笑,直到已经一脚踏出电梯的鹿晗折返回来一边摁住开门键一边把吴世勋往外扯:“想什么呢你。”

“……”他当然没好意思说。

房间还挺宽敞,大致收拾一番后鹿晗倚着门道:“房卡只有一张,在我回来之前你老实在屋里待着,出去了被锁在外面我可不负责。”

鹿晗关门前吴世勋才想起一件重要的事,连忙扒着门嚎:

“老板你一定要在晚饭前回来啊!!”不然我会饿死的QAQ

09.

鹿晗出了门才发现,这座城市的变化如此之大,他已经完全不知该往何处去了。茫然地站在大街上,还真是有种时过境迁的无力感。

但这还是一座值得他去怀念的城市。

他闭上眼睛,在S市临近傍晚的微风中,深沉地叹了口气。

上大学时他爱上一个男人,从前少不更事,觉得爱上就是爱上了,为什么要考虑那么多,生活又不是狗血剧,怎么会有人拦阻。

直到后来他们被迫分开,他才在数年的痛苦与折磨中明白,有些事是命中注定,只怪他自以为成熟,其实却最是天真。

现在曾经深爱的人回到身边,却是一幅陌生模样。他不记得你,也许是逃避,也许是真的忘记。

鹿晗疲惫地倚向栏杆。

……总归我这么多年的等待,都成了笑话。

对着他根本装不出真心的笑容。

吴世勋。吴世勋。吴世勋。既然你不再是我爱的人。

那么我荒唐的大学爱情,我们该告一段落了。

-

在街头随意地溜达着,鹿晗意识到时间时,已是傍晚了。他犹豫一下,还是加快了脚步。

匆匆赶到酒店,身上都出了一层薄汗。鹿晗在房间门口停了一下,先试探着敲了下门,见里面没动静才掏出房卡。

房间里安安静静的,一点声音也没有。鹿晗站在门口,一眼就看到了睡在沙发上的吴世勋。

大概是下午收拾屋子出了汗,吴世勋只穿了件薄衬衫,侧着身子蜷在沙发上,姿势有点别扭,但鼻息均匀,睡得倒挺香。

傍晚降温快,大夏天的这样也会感冒的。鹿晗皱眉看了他一会儿,最终还是无奈地叹了口气,去卧室翻出毛毯,轻手轻脚地走到吴世勋旁边。

他俯下身靠近,拿着毛毯的手却突然顿住。

TBC.

10 Feb 2015
 
评论
 
热度(10)
© 六月森林事件 | Powered by LOFTER