【鹿勋】第三者(都市/部长鹿×助理勋)[06~07]

06.

吴世勋又翻了个身,还是没睡着。

他摸出枕头下的手机,摁亮屏幕,眯着眼看时间。

凌晨一点了啊。

他吁出一口气,慢慢躺下。

-

几个小时前就在吴世勋家楼下,车里,男人敲着方向盘说,后天出差。

他们俩。

彼时吴世勋尚未从“没有加班费”的打击中缓过来,回神后表情惊疑地看向鹿晗,而对方在注意到他迟迟没有答复时,漂亮的眼睛里闪过一丝意味不明的情绪。

有点嘲讽的意思。

男人缓缓开了口:“很难接受吗?”

-

又来了。吴世勋狠狠闭上眼,翻身捂住耳朵。可再怎么自我催眠,那人的声音,目光,他说话时的语气,还是一遍遍的,在眼前回放。 明明不是在意的人啊。可是我为什么会这样。

他说,很难接受吗。

嘴角挂着那样凉薄的笑意。

把自己从之前做的好好的岗位上调过去当助理,高强度的工作,莫名其妙的心血来潮就随便把人留在办公室加班,季度非公费出差却要拉上我。

我到底是哪里惹到了你。

你要这样为难我。

鹿晗。

07.

连续两天没睡好,吴世勋拎着包去上班的时候,挂着两个大大的黑眼圈。

鹿晗一直在看文件,听到吴世勋打第三个喷嚏时抬头瞅了他一眼,不出所料看到那人正在揉鼻尖,脸色有点苍白。

“你最近倒是挺忙的。”

几秒后吴世勋才反应过来这话是对他说的。

黑眼圈这么明显吗?他没多想,应了句:“没,最近睡得不太好。”

睡得不太好?

“今天下午两点的飞机,吃完午饭别乱跑,在办公室等我。”

什么叫别乱跑,吴世勋闷闷地想,我又不是小孩子。

-

想归想,吃完午饭后他还是乖乖回到办公室----自从鹿晗嫌用人麻烦而将他调进内间后,这两人其实就一直在用同一间办公室了。他冲鹿晗永远干净整洁的办公桌发了会儿呆,一边默默唾弃自己的“脏乱差”,一边拼命把擦过手的纸巾塞到角落里。

鹿晗推门进来时吴世勋正在跟那个塞不进卫生纸的狭小缝隙较劲,由于桌子上一摞A4纸的阻挡,鹿晗看不见他在干嘛,只能看见他脸上纠结的表情。鹿晗神色古怪地看了他一会儿,后者后知后觉地匆忙调整面部表情,同时将那坨纸“嗖”地扫到桌边的垃圾桶里。

“……你干什么呢?”鹿晗瞥了吴世勋一眼,那人的坐姿有点僵硬,“没干什么。”

几秒钟的冷场。鹿晗自顾自地低头简单收拾了一下东西,与此同时吴世勋悻悻然趴回桌子,躲在电脑后面盯着他的背影,继续发呆。

凭心而论……其实鹿晗挺厉害的。长得帅,有能力,也不缺钱,怪不得公司里好多喜欢他的妹子……

越想吴世勋越觉得累觉不爱,于是立刻把思路扭回来,开始脑内数落某人的不是:

压榨下属!!冷嘲热讽!!用自己的光鲜外表来打压员工自尊心!!极度情绪化!!物质攻击与精神攻击并存等等!!简直坏的不能再坏了啊!!!

苍天有眼快收了这个妖孽。

-

一路颠簸,出租转飞机再转出租,除了机票和住宿其他全部自己报销。

有钱就是任性啊,吴世勋在凉风中感叹,下了飞机屁颠屁颠跟着鹿晗,等到行李到达时又有点犹豫不决了。

两人站在一堆包前默默无言,不同的是鹿晗至少还是笑着的,吴世勋却快哭了。他终于知道鹿晗为什么要为他浪费一张,啊不,两张机票钱了。

……算了,至少出租钱都是鹿部长掏的,拿人手短,出不了财力我也只能出点人力了……

吴世勋往前刚迈一步,就感觉小腿处传来一阵诡异的抽搐感。

哦漏,大事不妙。

他踌躇一下,最终疼痛感成功战胜自尊心,厚着脸皮道:“部长……”

鹿晗微笑着抬眼看他,脸上的笑容却有点不妙的趋势。

吴世勋咬牙,“我腿抽筋了……能不能……帮着拎点儿……”

最后几个字真真是从牙缝里挤出来的。

鹿晗一秒变脸,冷着脸一把拎起所有包,大步流星向大门走去。吴世勋乖乖地跟着,等到了大门口,鹿部长已经打好出租车,就等他了。

吴世勋弯腰钻进去的时候在心里默念:

鹿老板原谅我我不是故意的不是故意的你相信我TAT......

TBC.

07 Feb 2015
 
评论
 
热度(13)
© 六月森林事件 | Powered by LOFTER