【鹿勋】第三者(都市/部长鹿×助理勋)

1v1,部长鹿×助理勋。最初的设定是BE,但现在很想让它成为一个HE…有点纠结啊

其实这就是一个文艺版的「霸道总裁爱上我」的故事0w0

应该可能是清水,如果我没受什么刺激的话

第一篇王道献给勋鹿,勋鹿是本命也是初心。因为是鹿哥真爱,所以这是一篇鹿勋文…请尽情的无视身高差吧0v0

----------------------------------------------------------------------------------
00.

他还在那里。

吴世勋拉开窗帘时,又看到那个身影,慵懒的瘦削的,斜斜地倚在路灯杆上,嘴里叼着的烟忽明忽暗地闪着光。

他又将窗帘拉了回去,只留了一条缝。窗帘晃动的瞬间,他看到底下那人动了动,抬起头来。光线太暗,他看不清他的表情,却隐约觉得那人笑了笑。

吴世勋慌里慌张地扯过窗帘,一不留神打翻了手边的玻璃杯。杯子“咣啷”一声倒在大理石窗台上,没碎,但水却流了一地,把他的袖子都打湿了。他叹口气,转身去拿抹布之前却又忍不住向窗外望了一眼。

他还在那里。

01.

夏天的阵雨最烦人,前一刻还阳光明媚,后一刻却说翻脸就翻脸,打人个措手不及。

吴世勋湿淋淋地踏进电梯时已经八点多了。电梯里已经站了个西装革履的男人,相比之下,他觉得自己有点狼狈,便一直低着头。幸好那个男人对他不是很感兴趣,只是沉默地站着,甚至没客套一句。

吴世勋还在实习期,算是个新人,交际圈着实小得很。他纠结了一会儿要不要跟这位看似是领导的男人问个好什么的,不过还没等他纠结完毕,人事部那一层就到了。

他匆匆走出电梯,去洗手间整理衣服的时候,顺便回味了一下刚刚从电梯镜面中反射出的,男人清俊的侧脸。

02.

几周前就传出要换部长的消息,尤其新部长还是从分公司调任过来的,闹得人事部很不安分。午休时吴世勋听到女同事们叽叽喳喳地议论新来的部长,有好事者还打探到了名字,他从格子间前经过时,正好赶上她们在八卦,一时间那两个字此起彼伏。

名字还蛮好听的嘛……只是不知道字怎么写。

拎了盒饭上来,邻桌的女孩子正和朋友唠得起劲:“……我长这么大第一次听到有姓这个的诶,小说里都没看到过!”

吴世勋扭头好奇地看了她一眼,最后没忍住,凑过去问:“他的名字怎么写啊?很复杂吗。”

女生沉吟了一会儿,然后很装逼地摇头晃脑道:

“天下共逐之,天色欲明时。”

吴世勋愣了一下,皱眉想了想。

逐鹿中原的鹿,破晓之前的晗啊。

新部长的名字。

鹿晗。

03.

正式见面的那天吴世勋有点,手足无措。

鹿晗就职的那天吴世勋正好去送资料,回来时见办公室空无一人有点惊着了,还好碰上一位同事回来取东西,扯着他往下走:“你怎么还在这儿!”

吴世勋懵了,就这么迷迷糊糊地跟着过去,到了大厅才反应过来,哦,新部长上任,部员集体来欢迎啊。

我以前怎么不知道有这规矩。

……也对,我是后来的。

这边自顾自地跑着神,那边鹿晗一脚踏进大门,不知那个女孩子中气十足地喊了声“鼓掌”,爱玛,顿时掌声雷动啊,吓了吴世勋一跳,也跟着一起拍巴掌。

诶,这就是鹿晗啊。

他站的位置靠后,又有点近视,看不清鹿晗的脸,便眯了眼使劲盯着看……

大概是他的目光太过强烈(?),正说着话的鹿晗突然向这边看来,两人视线相接的瞬间,吴世勋条件反射地迅速瞥向一边。

趁他说话的间隙,吴世勋重又抬眼悄悄看他。鹿晗已经把目光收回去了,镇定自若地微笑着。虽然看起来有点疲惫,这人的气场却着实强大得很,天生就是上位者的气势。

他的眼睛倒是蛮漂亮的……笑起来的样子很好看,只是有点疏离的意思。

看不出情绪。

结束的时候鹿晗鞠了一躬,吴世勋跟着人事部的几个小姑娘一起又鼓起掌,看着鹿晗从自己身边走过去,清俊的侧脸在眼前一闪而过。

……果然是电梯里的那个男人。

TBC.

02 Feb 2015
 
评论
 
热度(17)
© 六月森林事件 | Powered by LOFTER